jeudi 28 juin 2012

L'Italie en Pays basque : Sablés parmesan au piment d'Espelette



Quand l'Italie (ma belle Italie) s'invite à la table du pays basque (le beau pays basque) par l'intermédiaire de Tartes and Caro, c'est un feu d'artifices, un 14 juillet au mois de juin, Noël en été !

On vous dit ça avec les meilleures intentions du monde, tout simplement parce que ces 2 extrémités géographiques sont chères à notre coeur de cuisinier amateur et un peu plus...

On reste dans le Sud ! Ne nous en voulez pas de cet amour immodéré du soleil, des couleurs etc...

On peut donc assister au mariage célébré du parmesan et du piment d'Espelette.

Sortez la farine et le beurre, prêt ? Partez !

Attention ! ça va vite (comme toujours).





220g de farine
1 cuillère à café de sel
100g de parmesan rapé
2 cuillères à café de piment d'espelette
120 g de beurre doux et mou
Poivre

Mélanger la farine, le parmesan et le piment avec le sel et le poivre.

Incorporez le beurre.

Réservez au frigo pendant 2 heures.

Etalez et c'est gagné !

Emportez piècez ^_^ !

Cuire à 180°C pendant 10 à 15 minutes




Olé, Olé ! Braves gens !




Tel un taureau dans le Colisée, vous allez déguster !











Petite idée de proposition en apéritif : servez avec du jambon cru de Parme ou de Bayonne!

Vous avez le choix, vous pouvez choisir les 2 !

On vous a dit Pays Basque et Italie font bon mariage.




Si vous les mangez pas tous du premier coup, vous pouvez les congeler ou encore les conserver dans un tupper ou une boîte en fer .

Mais on vous fait confiance pour les finir en temps record en mode Carl Lewis sur le bitume.

Ikus arte et arrivederci !

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