dimanche 24 juin 2012

La Corse pour une Ambrucciata ?



Partir et prendre le large.




En bateau ! Pas à la nage ! Tout de même ...

Des montagnes au bord de mer, sous un soleil caniculaire,  insulaire, on se laisse aller.

On boit de la St Georges, les pieds dans le sable blanc...




On flâne dans les rues de Calvi, on erre sur le port.


Calvi c'est écrit !

On prend le soleil en promenant sur le sol rouge.


Isula Rossa

On s'éblouit du coraïl étalé sur le sable,


du corail



Calvi

On prend la route pour parcourir toutes les villes que l'on croise sur son chemin.


All access

On glane sous le soleil couchant, on se repose,

Ile Rousse

On s'étonne de certaines rencontres.


Vaches à 400 mètres de hauteur


Et puis enfin, on y est, on l'a tiens.

On a une ambrucciata dans les mains.

On se sent en terre conquise.



ambrucciata

Comment mettre la brousse dans une tarte ?


On déguste tout simplement le souvenir d'un goût... et on le retrouve, enfin!






On fait son premier bain de l'année.


Ajaccio



1er bain










Piana
On s'en jette un petit à Porto.


Porto


Les sanguinaires

La dernière chose qu'on fait, c'est de boire une bonne orezza-menthe bien fraîche sur le port d'Ajaccio dans l'espoir de se réhydrater avant d'embarquer sous un soleil de 40°C à 19h00 pétantes.

On revient bientôt.

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