vendredi 12 octobre 2012

Oréo ? Olé !

C'est fait !

Emballé, c'est pesé ! 

On a tué le paquet d'Oréo pour en faire un cupcake !


On avait repéré une fortiche des cupcakes : Misslu.

Cette personne fait des cupcakes magnifiques et on avait envie de tester ses recettes qui donnent toujours des visuels très jolis.

Une bonne recette de pâte de base très légère.

Pour le frosting ? On a inventé .


Pour 8 cupcakes :
- 60 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 30 ml de lait


Glaçage :
- 250 g de mascarpone
- 40 g de sucre glace

- 6 biscuits Oréo


Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les œufs avec le sucre puis ajouter  le beurre.
Ajoutez la farine ensuite le lait.

Ajoutez la levure.
Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins et les remplir aux deux tiers.Cuire 20 minutes.
Laissez refroidir.

Mélangez le mascarpone, le sucre glace, l'intérieur des Oréos.

Puis rajoutez les biscuits émiettés. 
Pochez le glaçage sur les cupcakes et décorez avec des moitiés de biscuits.




A l'intérieur, on a caché un petit carré de chocolat pour les gourmands.





Belle dégustation à vous...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire