vendredi 27 décembre 2013

Le cake aux framboises ou la boutonnière du père noël


Noël est déjà derrière et un gros monsieur a laissé sa boutonnière chez nous.
En fait, on a réalisé un petit cake qui a les apparences du costume du père noël.
On vous propose de le dévorer s'il vous reste encore un peu de place dans vos petits estomacs encombrés par les festins nocturnes de ces derniers jours.







Pour un cake d'hiver aux framboises :
- 200g de farine
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 3 oeufs
- 80g de poudre d'amandes
- 300g de framboises
- 10cl de lait
- un sachet de levure chimique
- un sachet de sucre vanillé


Mélanger la farine, la poudre d'amandes et la levure ensemble.
Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter les deux préparations et enfin le beurre et le lait.
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un moule, verser un peu de pâte puis déposer les framboises et enfin continuer avec le reste de pâte.
Enfourner pendant 35 minutes et surveiller.
A la sortie du four, démouler et laisser reposer sur une grille.
Décorer avec des graines de pavot le dessus du cake et quelques myrtilles.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire