dimanche 2 décembre 2012

Day 2 ! Faire le sapin

Coucou vous !
Pas trop froid ?
On ouvre la deuxième porte du calendrier ensemble ?
Let's go Guys...














































Fenêtre ouverte sur la forêt enneigée...on part dans la nature...avec une hache.
Aujourd'hui, on va faire le sapin!



Enfonçons nous dans les bois...à la recherche de l'arbre parfait.
Mais l'arbre parfait, c'est quoi ?
C'est le sapin "coup de coeur".
Celui que vous voyez et que vous aimez dès la première fois.
Idéalement, cela se passe comme dans les belles histoires d'amour.
On a trouvé le nôtre.
Scions donc le tronc de notre sapin et rentrons vite à la maison boire un choco chaud.




Pour une trentaine de sapingues :
- 50g de blanc d'oeufs à température ambiante
- 50g de sucre blanc
- 50g de sucre glace
- sprinkles
- colorants jaune et bleu = vert

Montez vos blancs et incorporez le sucre semoule dès que le mélange devient mousseux.
Incorporez ensuite le sucre glace à la spatule.
Puis vos quelques gouttes de colorant vert pour donner de la chlorophylle à vos arbres.
Pochez votre préparation sur une plaque.
Décorez les sommités de quelques sucres.
Cuire pendant 2 heures à 80°C.



Vous entendez siffler le vent (dans les sapins en meringues) ?

2 commentaires:

  1. Sweet little christmas trees <3 I love them!

    RépondreSupprimer
  2. Such a pleasure to read you ... Here !
    But you know YOU are my cooking star !!
    thanks

    RépondreSupprimer