jeudi 6 décembre 2012

Day 6 : Sablé et fruité


Day 6 comme six oeufs frais au kilo !!




ImpRessionnant heinnnnn.....
On vous colle 6 oeufs pour une recette du jour qui n'en comporte pas un.
Par contre du beurre, il y en a un peu si vous voyez ce qu'on veut vous dire.




Mais on peut préparer Noël et continuer à se délecter chaque jour passant avec des petits plats simples et bon pour la santé.
On avait vu quelque part cette petite beauté de sablé aux fruits qui nous avait fait saliver qu'on imaginait très bien commander une part de ce sablé dans un salon de thé.
Soyez raisonnables...Ne passez pas à côté de cette recette...



Pour un sablé aux fruits :
- 225 g de farine
- 150g de beurre très froid
- 3g de sel
- 75g de sucre en poudre
- 150g de framboises ou de pommes
- 20g de sucre glace
- 15g de confiture de fruits rouge ou de gelée de pomme
- un peu d'eau




Mélangez la farine, le sel et le sucre.
Réservez.
Coupez des petits bouts de beurre très froid et ajoutez à la préparation en sablant rapidement du bout des doigts.
Tapissez un plat rectangulaire de papier sulfurisé.
Etalez votre pâte sablée dans ce plat et faites cuire à 180°C pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, mélangez la confiture et les fruits afin d'obtenir un mélange homogène.
Détendez votre mélange avec un peu d'eau et mélangez.
Sortez votre pâte du four et recouvrez la des fruits et des avoines.
Saupoudrez de sucre glace.
Renfournez pendant 10 minutes.




Découpez des carrés ou des bandes de sablés pour le dessert.
On a testé pour le petit déjeuner et cela fonctionne aussi bien.
Les gourmands rajouteront une boule de glace vanille.

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