dimanche 16 septembre 2012

Scone qui peut !


BIG BEN sonne une heure,  mais laquelle ?

Celle du breakfast ? du brunch ? du tea time ?

Peu importe vous nous direz car le scone se mange à chacune des heures de la journée, tout du moins à celles qu’on vous a cité…

En France, vite dit, vous passeriez pour de grossiers personnages à prononcer ce mot mais outre-manche scone n’est pas une injure!

Loin de là, le scone c’est un basique, plus encore une tradition.

Tiède et tartiné de toutes choses sucrées et crémeuses : crème fraiche, beurre, confitures…accompagnant des earl greys au son des pas de la relève de la garde royale, les british ne peuvent se résigner à s’en passer.

Scone qui peut …

Par chez nous, il est vrai,  le verre de vin et les tapenades célèbrent bien plus souvent les instants de relâche que les infusions et les clubs sandwich et autres petits sablés.


Néanmoins, comme on est pas chauvins, on vous laisse les indices comme au jeu du cluedo, de la recette du scone anglais, au cas où vous voudriez bien troquer les emblèmes nationaux.


Pour 15 scones selon Rose Bakery :

- 500g de farine  
- 110g de beurre en dés
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 30cl de lait
- 10 cuillère à soupe de sucre
- 5g de sel
- 2 poignées d’avoine et/ou autres céréales
- 2 poignées de myrtille
- 1 zeste de citron

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble : farine, avoine. levure, sel, sucre.

Sablez la préparation avec le beurre.

Mélangez ensuite les liquides ensemble : oeufs et lait que vous incorporerez au fur et à mesure au mélange précédent.

Ajoutez myrtilles et zestes.

Formez des petits ronds d'un diamètre de 5 cm environ.

C'est prêt à être enfourné et saupoudré de sucre roux, badigeonnez de lait pour dorer joliment au four.


La tamise humhuhm, pardon,  la table est mise ?

Il fait froid non ?

2 commentaires:

  1. These cookies look amazing))) Just want to put them in my mouth))

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  2. thanks kate it's always a pleasure to read your sweets comments
    success for this cookies , friends was happy to eat them

    good journey

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