dimanche 23 septembre 2012

Pleure pas Madeleine . . .

Marcel est parti ?

Proust alors !



Allez Madeleine, arrête de pleurer !

Tu sais, on a une idée... on va se boire un bon thé !

On ne perd pas de temps et on file chez Swan.

Voilà, cela va déjà mieux... Les vertus du thé sont immenses.

"Mademoiselle Madeleine ! Une madeleine ?" (Oui, c'est facile mais cela fonctionne).

Laisse toi tenter par une petite douceur...


Pour 30 madeleines :

- 280g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de beurre doux fondu
- 150g de sucre
- 50g de miel
- 3 oeufs
- Pour le parfum selon votre choix : extrait de vanille, zeste de citron, fleur d'oranger...
- Chocolat, confiture...


Dans la cuve de votre batteur, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.


Rajoutez votre parfum selon vos envies.

La fleur d'oranger et le citron sont nos préférés pour donner aux madeleines un petit goût subtil.

Dans un bol, mélangez les ingrédients secs ensemble: farine, sucre, levure.

Faites fondre le beurre.

Enfin, mélangez vos 2 préparations puis rajoutez le miel et le beurre.

Laissez reposer votre pâte pendant 30 minutes, cela n'en sera que meilleur.

Remplissez vos moules aux deux tiers (accessoirement vous pouvez mettre une moitié de chocolat, du nutella, de la confiture au centre du moule) puis enfournez pendant maximum 8 minutes à four chaud soit 180°C.

Si vous arrivez à les préserver des mains voleuses et des bouches gourmandes, conservez vos madeleines dans une boîte en métal...



Tu vois Madeleine, ta tasse de thé reposée, les petites douceurs avalées, tu as presque oublié tes vieux souvenirs.

Tu sais Madeleine, à défaut de Marcel, il y a toujours Gaspard !!





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