mercredi 22 janvier 2014

Bun sans se crêper le chignon

L'année 2013, c'était un peu l'année du bun.
Des Buns !
Chignons en tous genres et burgers de toutes les saveurs.
Alors même si nous sommes en 2014, on vous propose une recette de bun; simple et pour la blague sans crêpage de chignon !




Pour 4 buns à burgers :
- 20g de beurre mou
- 360g de farine
- 10g de levure
- 15g de sucre
- 2g de sel
- 200ml de lait et un peu pour dorer les buns
- graines de votre choix : sésame blond, sésame noir, flocons d'avoines, graines de lin, pavot...
- quelques gouttes de jus de citron



Mélanger farine et lait chaud.
Puis la levure avec le sucre, le jus de citron, le beurre et le sel.
Pétrir pendant 5 minutes.
Diviser votre pâte en 4 boules.
Réserver et laisser pousser pendant 50 minutes.
Cuire à 210°C pendant 15 minutes.
Faire refroidir sur une grille.


Le bun c'est la base du burger.
Voilà ce que cela donne dans l'assiette.
Un pain qui tient la route et dans lequel on croque à pleines dents.



BA ! Bon appétit !

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