mercredi 14 novembre 2012

Une bonne barre contre les coups de barres

Automne, j'ai chaud.
Automne, j'ai froid.
Automne, je ne t'aime pas !
Tu me gâtes puis tu me reprends tout.
Tu me donnes le soleil, l'instant d'après tu me fais la pluie.
Tu m'offres ta chaleur et la douceur des rayons de soleil de quatre heures puis tu me glaces le sang avec le froid de ton souffle.
Mais je ne me laisserai pas faire. Je te préviens.
Je vais prendre les choses en mains avec mon petit fouet malin.
Tu vas voir ce que tu vas voir !
Je vais tordre le coup à tes nuits qui tombent trop tôt et qui ne nous laissent jamais le temps de vivre entièrement nos journées.
Avec le fouet que voilà, je vais remettre les choses à leur place. Comme une baguette magique.
Je vais apporter un peu de croustillant et de douceur, ici et puis là!


Pour les coups de pompes, une barre qui te re-pump !
- 180g de riz soufflé
- 320g de marshmallows blancs
- 100g de beurre doux
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
Colorants alimentaires NATURELS et sprinkles sont les bienvenus !

A préparer en 15 minutes mais au moins 1 heure avant la dégustation.

Chemiser un plat carré de papier sulfurisé.
A feu doux, fondre le beurre dans une casserole et y ajouter les marshmallows puis la vanille.
Mélanger à la spatule.
Prenez une grande casserole temps que vous y êtes.
Ajouter cette pâte au riz soufflé jusqu'à ce que chaque petit grain de riz soit bien enrobé.
Remplir le moule en concentrant bien la préparation.
Décorer avec des paillettes culinaires et réserver au frais pendant 1 heure.
Si vous voulez voir la vie en rose ou avec une autre couleur, ajouter vos gouttelettes de colorants juste avant de verser la pâte sur les céréales.
A la sortie du frigo, trancher au couteau des barres ou des petits bouts selon vos envies et votre niveau de fatigue.


Voilà ! Ainsi cela va mieux;
On peut tous attendre les délices de noël tranquillement, en douceur.

1 commentaire: