jeudi 22 novembre 2012

Gaga de gâteau ?

Vous avez le palais sucré?
Rassurez vous nous comprenons tout à fait la situation.
On partage vos sentiments.
Nous même, nous sommes ce que l'on peut appeler des petits gourmands; on entame souvent le repas en pensant déjà à l'instant qui viendra le clôturer : Le dessert.
On est gaga de gâteau; Tellement que l'on pourrait mettre un "X" à gâteau.
On vous laisse imaginez, comment notre esprit divague à l'idée des jours exceptionnels qui laissent place à la célébration d'un évènement...car ces jours là, sont souvent accompagnés de sucreries en tout genre.

Ainsi, on furète, on fouine, on cherche dans nos livres, magazines, blog ou sites préférés dans le but d'y trouver des idées qui raviraient petits et grands.
Ce blog est sans doute une valeur sûre pour vous mettre l'eau à la bouche.
Une ganache 

Un gâteau au chocolat avec un glaçage mortel qui vous empêcherez de finir votre rôti... ça vous dit ?



Pour le gâteau au chocolat :
On vous laisse faire celui qui vous va.
Pour notre part, on a coupé le gâteau en deux et au centre, on a mis de la crème légère fouettée.

Pour le glaçage Chocolat-Noisette :
- 225g de beurre doux tout mou
- 180g de sucre glace
- 125g de chocolat fondu
- 130g de pâte à tartiner à la noisette
- un peu de sel
- 2 cuillères à café de vanille en extrait

Mélangez beurre et sucre pendant près d'une minute; puis, ajoutez l'extrait de vanille et mélangez encore.
Pendant ce temps vous avez laissez refroidir le chocolat que vous pouvez ajouter au mélange précédent en mélangeant pendant 2 minutes environ.
Enfin, incorporez la pâte à tartiner et le sel et mélangez...encore !



Un carrot cake déguisé en gâteau d'anniversaire ça fonctionne pas mal aussi...et deux gâteaux valent mieux qu'un seul.

Pour la pâte :
- 200g de carottes rapées
- 150g de noix
- 340g de cassonade
- 3 oeufs
- 175g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
- cannelle et muscade : 1 cuillère à café de chaque
- 1 pincée de sel



Mélangez la farine, levure, sel et épices.
Battre les oeufs avec la cassonade jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le miel et l'huile au mélange.
Incorporez le mélange d'ingrédients secs à cette préparation.
Enfin, rajoutez les carottes et les noix.
Faire cuire à 180°C pendant 50 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit sec.
Faire refroidir le gâteau sur une grille.
Une fois refroidi, coupez le gâteau en deux et réservez au frais avant de le napper du glaçage.

Pour le glaçage au cream-cheese :
- 100g de sucre glace
- 350g de philadelphia
- 50g de beurre mou

Fouettez les ingrédients ensemble et nappez votre gâteau entre les deux étages puis recouvrez le entièrement.
Décorez avec des sprinkles.



On vous laisse le soin d'imaginer ce que vous avez loupé dans vos assiettes à dessert.

Après une part de chacun de ces délices, c'est presque sûr, vous ne rentrerez plus dans votre petite veste noire...


On vous souhaite le meilleur dans vos assiettes...

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