mardi 28 août 2012

Cake Marbré ! ben ouais !


Ne comptez pas sur nous pour vous dire comment résister à ce cake , comment s'éviter de couper une tranche après l'autre et ainsi s'enfiler en totalité la pâtisserie qu'on vous propose.

Ça, on sait pas faire ... au contraire même, on serait plus du genre "petit diable" sur l'épaule gauche qui tente les indécis avec une petite fourche. 

"Encore une petite tranche ?"

"Mais oui tu peux, c'est même pas sucré (150g de sucre) ! ni gras ! (250g de beurre)




Ne nous regardez pas du mauvais oeil !

On vous dit ça pour une raison simple : la vie est trop courte et il convient de se laisser aller aux plaisirs de la cuisine et de la pâtisserie .

Alors on se met aux fourneaux.




Recette du cake marbré :

- 250g de beurre mou et doux
- 150g de sucre
- 4 oeufs entiers
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 25g de poudre d'amande
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'essence de vanille
- 70g de chocolat fondu

Chemisez un moule de papier sulfurisé.

Mélangez beurre et sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez les oeufs un à un .

Incorporez l'extrait de vanille.

A part, mélangez farine + levure + sel + amande.

Incorporez au reste de la préparation et mélangez.

Enfin, ajoutez grossièrement le chocolat fondu pour enfournez à 170°C pendant environ 25 minutes.




Marbré mais pas dur comme la pierre...

Plutôt moelleux et délicieux!




On vous laisse un bout pour le petit déjeuner ou le 4 heures ?

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