jeudi 24 mai 2012

Petit biscuit amandé et orangé



Du soleil, des biscuits et vive l'après-midi.

Dernièrement, il fallait se remonter un peu le moral à cause de la grisaille et prendre le temps de déguster des petites bouchées réconfortantes, douces comme l'agneau.





Quelle facilité de monter un blanc d'oeuf.

Quelle simplicité de mélanger 125 g de poudre d'amandes, 80 g de sucre glace, 2 cuillères à soupe de crème fraîche et 2 de fleur d'oranger avec 25 g de beurre fondu.

Quelle accessibilité d'incorporer le blanc et de cuire dans un moule pendant 20 petites minutes à 180°C !




Quel joli résultat pour un petit biscuit sans prétention mais pas sans goût.

En passant par l'amande et l'oranger, on aurait bien pris un instant de plus pour croquer dans une framboise pour enlever le tout avec un peu d'acidité; mais, la mûre était là !





Quel petit plaisir...





Vous avez tous les indices pour tenter l'expérience d'un croc au moment du café ou plus tard dans la journée pour accompagner votre tasse de thé.

Mais faites vite, le soleil s'installe (enfin) et bientôt vous n'aurez envie que de glaces et autres fraîcheurs granités.

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