lundi 18 mars 2013

Une tablette de chocolat sous un oranger


Comme un air de printemps.
Il suffit d'un jour ensoleillé, d'une douce brise pour que l'on s'imagine au centre d'un jardin fleuri et verdoyant.
Un chapeau de paille, les pieds nus dans l'herbe, un bon livre et un petit creux...

On dégusterait dans nos petites assiettes un morceau de bon gâteau moelleux.
Beaucoup de chocolat et pas mal d'orange.




Pour le bon gâteau :
- 200g de chocolat à cuire
- 125g de beurre mou
- 100g de farine
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 shooter de cointreau
- la moitié du jus d'une orange
- le zeste d'une orange

Pour la douce ganache :
- 200g de chocolat
- 1/2 jus d'une orange
- 150 ml de crème fraîche




Fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un bol mixeur, mélanger à petite vitesse, le sucre et les oeufs.
Incoporer la farine, le sel, la levure.
Puis mettre le mélange chocolat - beurre avec le cointreau et le zeste.
Mélanger doucement puis à moyenne vitesse pendant 3 minutes.
Déposer le mélange dans un moule beurré et faire cuire pendant 25 minutes à 180°c.

Pendant ce temps, chauffer la crème et déposer la sur le chocolat.
Mélanger et ajouter le jus d'orange.
Patienter avant de napper votre gâteau.




Que c'est bon de se rapprocher des beaux jours, de voir le soleil tarder à se coucher.
Vite !! Encore plus de soleil... et de délicieux gâteaux.
Yum Yum.

2 commentaires:

  1. J'ai découvert ton blog et tes plats par l’intermédiaire de Food Reporter. Et quelle jolie découverte!!! Je repasserai souvent par ici pour en prendre plein les yeux :-)

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  2. Bonjour Cilo, quel joli commentaire nous lisons là ! Merci pour ce message et ta visite.
    Tu es la bienvenue à notre table!
    Quant à nous, on est prêts à goûter toutes tes si jolies recettes

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