jeudi 26 juillet 2012

Presto ! Pesto.



Quand vous aurait eu la chance de faire une passeggiata dans la botte, vous ne pourrez plus jamais vous en passer.

Vous devrez y retourner encore et ancora.

Nostalgiques s'abstenir : d'icide là et encore là.


Dolce vita, gelateria, pasta et arte.

On en aurait la larme à l'oeil rien que de développer les sentiments générés par cette douce Italie qui vous reçoit en son sein comme une mère aimante, qui vous nourrit et vous berce comme un bambino.

Alors on vous propose une entrée rapide ou primo piatto, une entrée "presto", une entrée au "pesto".




Tartine di bandiera :

- Pain aux céreales ou autre selon vos goûts, tranché.
- 6 tranches de jambon de parme (pour les amateurs : prenez du Culatello vous vous en souviendrez)
- 1 mozzarella di Bufala
- 1 pied de basilic
- 2 gousses d'aïl
- roquette
- huile olive
- parmesan
- poivre et sel





Primo, réalisez votre pesto au mixeur.

Effeuillez comme une Dita Von Teese votre pied de basilico.

Mixez les feuilles avec de l'huile d'olive l'aïl, sel, poivre, parmesan et ce jusqu'à obtention d'une pâte de pesto.

Bien sûr au pilon c'est mieux mais on avait dit presto!

Si vous en avez de trop, vous pouvez le conserver dans un tupper pour des pâtes au pistou.

Vous pouvez aussi congeler pour les soirs d'hiver quand il n'y a pas de basilic.

Au four, toastez gentiment vos tranches de pain avec un peu d'huile d'olive.

Puis tartinez de pesto les tranches et recouvrez de mozzarella.

Remettez le tout au four 1 ou 2 minutes, histoire de faire fondre un peu la mozza.

Servez vos tartines ainsi, en ajoutant la roquette et le jambon de parme.

Vous pouvez rajouter des copeaux de parmesan en plus si vous êtes gourmands.

Une entrée aux couleurs de l'Italie; c'est rien que pour vous et avec amore.


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